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突然有一天大呆問我:你知道超級蒙布朗嗎?(スーパーモンブラン知ってる?)

當我回答不知道時,大呆洋洋得意的說著他在電視看到介紹超級蒙布朗,在新大谷飯店可以買到。然後把我的蘋果搶走,很熱心的幫我問谷溝老師。

每一次大呆問我你知道000嗎?的時候,有8成,他都是問到我知道的東西,然後他就會非常失望,所以只要有一樣是我不知道的,他就會把屁股翹的老高,然後很熱心的谷溝給我看。

看到超級蒙布朗的價錢我愣住了。然後問他,好貴也!吃一次一個禮拜的伙食費就沒了!那你每天頂多只會吃到咖哩!大呆知道我愛栗子製品,立刻說好,反正大呆愛吃咖哩到可以當水喝。

假日去看了可能會成為我的生日禮物的超廣角鏡頭之後,我們就去買蒙布朗。這家飯店的大門還真是難找!(流汗)

 

第一張跟下一張是三栗物語。巴黎蒙布朗。東京蒙布朗。米蘭蒙布朗。三顆一盒,1890日幣。(很小一顆,2,3口就能吃掉。如果是香取慎吾應該是一口)

巴黎蒙布朗:栗子塔上放香草蛋白霜再擠上法國產的栗子泥。蛋白霜讓整顆蒙布朗的口感棒極了。
東京蒙布朗:玄米粉和最高級糖三盆糖所作的塔上放了包著紅豆餡的麵筋饅頭在放上一片蕨餅麻薯,加上一顆栗子甘露擠上奶油再擠上兵庫縣三田產的和栗。這是我最喜歡的。栗子味最濃,三盆糖的甜度不像砂糖一般“死甜”。饅頭跟麻薯分開吃很不怎麼樣,可是加上所有食材一塊吃產生了變化,整個口味變高雅了。
米蘭蒙布朗:義大利產的栗子加上萊姆葡萄乾的起司瑞士捲作底盤,擠上起司奶油後放上澀皮栗,再擠上栗子泥。通常栗子泥裡面會加萊姆酒,但是它除了萊姆酒,底盤的瑞士捲中還有萊姆葡萄乾,讓這個蒙布朗多添加了美味。

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超級蒙布朗。1575日幣。

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買回家之後才發現原來這個超級蒙布朗是三栗物語的東京蒙布朗的放大版。

有多超級呢?!來比一下大小吧!超級300g,高度超過10cm。東京75g,5~6cm左右。

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因為太大顆,回到家時,外圈圍的栗子條變平了!

 

玄米粉和最高級糖三盆糖所作的塔上放了包著紅豆餡的麵筋饅頭在放上一片蕨餅麻薯,加上一顆栗子甘露擠上奶油再擠上兵庫縣三田產的和栗。(與東京蒙布朗相同)

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這個真的很好吃。花的值得。季節限定。明年還要去買,不,每年都要去買,因為每年都會作改變喔!

有興趣的朋友可參考以下網站

ホテルニューオータニ SATSUKI

超級蒙布朗販賣期間:2012年9月18日(二)~2013年1月31日(四)
營業時間:11:00 a.m.~9:00 p.m.

〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4‐1
TEL. 03-3265-1111
FAX. 03-3221-2619


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以下內容取自原網站內容介紹

このモンブランは、8年前にその第1弾を完成後、毎年採用する栗の産地や品種を吟味し、新たな味わいをプラスして提供してまいりました。 今年はシェフパティシエ中島眞介が厳選した兵庫県三田地方の契約農家にて収穫される和栗(丹沢種、銀寄種、人丸種)を採用します。 苺前線が北上するように、栗の品種も時期に合わせて収穫できる品種が変わります。 それぞれの栗が一番美味しく感じられる瞬間を絞った、まさに厳選のモンブランなのです。 

今年の構成は、米粉と和三盆を使用し、軽く焼き上げたサクサクの特製生地の上に、もちもち食感の「麩饅頭」と、吉野本葛を固めたプルプル食感の「特製葛餅」を載せ、2層の異なる食感を加えています。 さらにその上に低脂肪クリームを絞り、栗の甘露煮をまるごと載せ、最後に兵庫県三田産のホクホクの和栗のペーストで全体を覆い被せています。
変わらぬ見た目とその存在感とは異なり、毎年バージョンアップしていく味わいは、毎年この時期を楽しみに待つスイーツファンを飽きさせない工夫が随所に組み込まれています。 

シェフパティシエ中島眞介のこだわりは、和栗の本当の美味しさをモンブランで伝えること。 栗の名産地、愛媛で生まれ、その美味しさを骨の髄までしみこませている中島がスイーツの中で最もこだわりをもつスーパーモンブランは、まさに渾身の逸品。 和素材を用いて完成させたスーパーモンブランは、懐かしくも新しい味わいの、今秋のイチオシスイーツです。 数十種類の初栗から選び抜いたまさに“スーパー”な味は、期間限定で見逃せません。

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